Добро пожаловать в Наш край:
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Газета Наш край

И лыжи опять зовут

На открытие зимнего туристического сезона в природном парке «Ергаки» съехалось огромное количество посетителей


Зима, пушистый свежий снег, молодежь в яркой горнолыжной экипировке, лыжи, борды… На открытии горнолыжного сезона в Ергаках царила жизнерадостная атмосфера праздника, спорта и активного образа жизни. Турбазы готовились к новому зимнему сезону, улучшая для туристов уровень сервиса и инфраструктуру.

На «Снежной» обновили трос подъемника и установили новую автоматику, повысив тем самым уровень безопасности катающихся. Улучшили заезд к базе и расширили стояночную площадку в соответствии с правилами дорожного движения. 

Туркомплекс «Горная Оя» в новом сезоне увеличил время работы кафе, а меню стали публиковать на сайте для удобства туристов. 

В кафе спортивно-туристического комплекса «Звездный» оборудовали детскую зону и запустили бейби-лифт протяженностью 200 метров, который подходит и для начинающих лыжников.

Много нового на турбазе «Ергаки». Самое главное — введение в пользование на территории пластиковых карт — ски-пассов. Это чрезвычайно необходимая и полезная вещь для любого, кто занимается катанием на горных лыжах, предназначенная для осуществления беспрепятственного прохода через турникет для пользования подъемником.

На ски-пасс может быть зачислена любая денежная сумма. Пока им можно оплачивать только дневной абонемент и разовые  подъемы, но в будущем можно будет пользоваться для оплаты всех услуг, предоставляемых турбазой. 

Чтобы разнообразить катание, на склоне было проложено две новых трассы спуска, и теперь в общей сложности их стало шесть. 

Учитывая возросший спрос на проживание, особенно в выходные и праздничные дни, на турбазе «Ергаки» оборудовано 30 дополнительных мест в гостинице и коттедже. 

Открытие зимнего сезона на турбазе «Ергаки» сопровождалось праздничной программой с конкурсами, выступлением  красноярской арт-группы «Малина» и фейерверком. 

Уже традиционно в день открытия туристического сезона специалисты отдела экологического просвещения природного парка «Ергаки» посещают туристические базы, общаются с отдыхающими, рассказывают о парке, приглашают в визит-центр, расспрашивают о впечатлениях.

Всех привлекает красота гор, активный отдых. Многие стараются не пропускать открытие сезона. Приезжают они и на закрытие. Снег здесь появляется раньше, чем где-либо в крае и других регионах. Поэтому Ергаки для лыжников излюбленное место. Здесь замечательная атмосфера, замечательная погода. 

Но были у отдыхающих и претензии — много народа, везде очереди и мало инструкторов.

Когда-то Аристотель сказал, что жизнь требует движения, а мы от себя добавим: особенно зимой. Снег и мороз подталкивают людей активно двигаться, именно в этом радость катания на лыжах, сноуборде, санках, плюшках, поездки на снегоходах.  

Природный парк «Ергаки» предоставляет всем желающим возможность активно отдохнуть зимой, да и здешняя природа словно призывает соответствовать требованиям жизни.

Ольга ЗАКОВРЯШИНА,

методист отдела экологического просвещения КГБУ «Дирекции природного парка «Ергаки»

 

Поиск по сайту

Наши партнеры

 

Атмосферное загрязнение

За период с 9 по 15 апреля 2018 года

в атмосфере города не зафиксированы случаи превышения установленных гигиенических нормативов (ПДКм.р.).

Центральный район (ул. Сурикова, 54м): взвешенные вещества — 9 случаев (1,2-7,6 ПДКм.р).

Советский район (ул. Быковского, 4д): взвешенные вещества — 2 случая (1,2-2,2 ПДКм.р.).

Свердловский район (ул. Матросова, 6д): взвешенные вещества — 2 случая (2 ПДКм.р.). 

Ленинский район (ул. Чайковского, 7д): взвешенные вещества — 2 случая (1,40-2,20 ПДКм.р.); гидрохлорид — 1 случай (1,3 ПДКм.р.).

Ленинский район (ул. 26 Бакинских Комиссаров, 26д): взвешенные вещества — 2 случая (1,2-1,4 ПДКм.р.).

Железнодорожный район (ул. Красномосковская, 32д): взвешенные вещества — 4 случая (1,2-2,6 ПДКм.р.).

Октябрьский район (ул. Минусинская, 14д): взвешенные вещества — 1 случай (1,6 ПДКм.р.).

Кировский  район (ул. Кутузова, 92ж): гидрохлорид — 1 случай (1,10 ПДКм.р.); формальдегид — 1 случай (1,18 ПДКм.р.).

Значения мощности экспозиционной дозы (МЭД) гамма-излучения в г. Красноярске составили 0,09-0,15 мкЗв/час, что не превышает естественного для города гамма-фона. 

В пунктах радиационного контроля, расположенных в 100-километровой зоне вокруг ФЯО ФГУП «ГХК», значения МЭД составили 0,07-0,23 мкЗв/час, что не превышает многолетних значений гамма-фона для этих пунктов.

Лидеры просмотров

Сейчас на сайте

Сейчас 105 гостей онлайн

О Редакторе

ДУБЫНИН Петр Романович,
главный редактор,
действительный член Петровской академии наук и искусств,
действительный член Русского географического общества,
кандидат филологических наук

Tел./факс 8 (391) 218-32-71,
сот. 8 983 507-36-02,
8 (391) 297-57-99

е-mail: nkrai@mail.ru