Добро пожаловать в Наш край:
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Газета Наш край

И лыжи опять зовут

На открытие зимнего туристического сезона в природном парке «Ергаки» съехалось огромное количество посетителей


Зима, пушистый свежий снег, молодежь в яркой горнолыжной экипировке, лыжи, борды… На открытии горнолыжного сезона в Ергаках царила жизнерадостная атмосфера праздника, спорта и активного образа жизни. Турбазы готовились к новому зимнему сезону, улучшая для туристов уровень сервиса и инфраструктуру.

На «Снежной» обновили трос подъемника и установили новую автоматику, повысив тем самым уровень безопасности катающихся. Улучшили заезд к базе и расширили стояночную площадку в соответствии с правилами дорожного движения. 

Туркомплекс «Горная Оя» в новом сезоне увеличил время работы кафе, а меню стали публиковать на сайте для удобства туристов. 

В кафе спортивно-туристического комплекса «Звездный» оборудовали детскую зону и запустили бейби-лифт протяженностью 200 метров, который подходит и для начинающих лыжников.

Много нового на турбазе «Ергаки». Самое главное — введение в пользование на территории пластиковых карт — ски-пассов. Это чрезвычайно необходимая и полезная вещь для любого, кто занимается катанием на горных лыжах, предназначенная для осуществления беспрепятственного прохода через турникет для пользования подъемником.

На ски-пасс может быть зачислена любая денежная сумма. Пока им можно оплачивать только дневной абонемент и разовые  подъемы, но в будущем можно будет пользоваться для оплаты всех услуг, предоставляемых турбазой. 

Чтобы разнообразить катание, на склоне было проложено две новых трассы спуска, и теперь в общей сложности их стало шесть. 

Учитывая возросший спрос на проживание, особенно в выходные и праздничные дни, на турбазе «Ергаки» оборудовано 30 дополнительных мест в гостинице и коттедже. 

Открытие зимнего сезона на турбазе «Ергаки» сопровождалось праздничной программой с конкурсами, выступлением  красноярской арт-группы «Малина» и фейерверком. 

Уже традиционно в день открытия туристического сезона специалисты отдела экологического просвещения природного парка «Ергаки» посещают туристические базы, общаются с отдыхающими, рассказывают о парке, приглашают в визит-центр, расспрашивают о впечатлениях.

Всех привлекает красота гор, активный отдых. Многие стараются не пропускать открытие сезона. Приезжают они и на закрытие. Снег здесь появляется раньше, чем где-либо в крае и других регионах. Поэтому Ергаки для лыжников излюбленное место. Здесь замечательная атмосфера, замечательная погода. 

Но были у отдыхающих и претензии — много народа, везде очереди и мало инструкторов.

Когда-то Аристотель сказал, что жизнь требует движения, а мы от себя добавим: особенно зимой. Снег и мороз подталкивают людей активно двигаться, именно в этом радость катания на лыжах, сноуборде, санках, плюшках, поездки на снегоходах.  

Природный парк «Ергаки» предоставляет всем желающим возможность активно отдохнуть зимой, да и здешняя природа словно призывает соответствовать требованиям жизни.

Ольга ЗАКОВРЯШИНА,

методист отдела экологического просвещения КГБУ «Дирекции природного парка «Ергаки»

 

Поиск по сайту

Сейчас на сайте

Сейчас 225 гостей онлайн

Наши партнеры


Атмосферное загрязнение

За период с 23 по 29 июля 2018 г.

в атмосфере города не зафиксированы случаи превышения установленных гигиенических нормативов (ПДКм.р.).

 Кировский район (ул. Кутузова, 92ж): гидрохлорид — 2 случая (1,1-1,2 ПДКм.р.).

 Ленинский район (ул. Чайковского, 7д): формальдегид — 10 случаев (1,02-1,38 ПДКм.р.).

 Ленинский район (ул. 26 Бакинских Комиссаров, 26д): формальдегид — 16 случаев (1,04-2,42 ПДКм.р.).

Значения мощности экспозиционной дозы (МЭД) гамма-излучения в Красноярске составили 0,11-0,15 мкЗв/час, что не превышает естественного для города гамма-фона. В пунктах радиационного контроля, расположенных в 100-километровой зоне вокруг ФЯО ФГУП «ГХК», значения МЭД составили 0,09-0,2 мкЗв/час, что не превышает многолетних значений гамма-фона для этих пунктов.

Лидеры просмотров


О Редакторе

ДУБЫНИН Петр Романович,
главный редактор,
действительный член Петровской академии наук и искусств,
действительный член Русского географического общества,
кандидат филологических наук

Tел./факс 8 (391) 218-32-71,
сот. 8 983 507-36-02,
8 (391) 297-57-99

е-mail: nkrai@mail.ru