Добро пожаловать в Наш край:
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Газета Наш край

Идем на гору Аю-Даг

Новых друзей и ценные знания приобрели юные экологи, награжденные путевкой в «Артек»


Делегация школьников из Красноярска приняла участие в экологической смене «Артек — Заповедная страна», проходившей в международном детском центре «Артек» (Республика Крым).

В этом году заповедник «Столбы» впервые стал региональной площадкой для проведения VII открытого межрегионального детского фестиваля «Древо жизни» в краевом центре. Сюда поступило около 227 конкурсных работ от 42 учебных заведений. На финальный отбор в Москву было отправлено более 20 работ победителей регионального этапа в различных номинациях, а шесть талантливых школьников стали лауреатами фестиваля, получив в качестве награды путевки в «Артек».

В рамках тематической смены со всей страны были приглашены представители заповедников и национальных парков, которые на протяжении трех недель активно погружали ребят в страну заповедных знаний: проводили экологические уроки, игры и тренинги. От заповедника «Столбы» в «Артек» отправились сотрудники отдела экологического просвещения Татьяна Юшкова, Александра Ковач и Светлана Юшкова, которые активно принимали участие в организации научно-практической конференции, а также большого экологического квеста «Тропою добровольца», посвященного Году волонтера.

Для гостей «Артека» была предложена насыщенная экскурсионная программа. Юные экологи совершили путешествие на теплоходе вдоль южного берега Крыма, насладились великолепием Воронцовского дворца, посетили город-герой Севастополь, прогулялись по Никитскому ботаническому саду в сопровождении дендролога и традиционно совершили восхождение на гору Аю-Даг.

Приятным сюрпризом стало посещение музыкальных конкурсов «Детская Новая Волна» и «Детское Евровидение», проходивших на главной сцене лагеря.

«Артек» оставил в сердцах детей добрый след на всю жизнь, они повзрослели, обрели новых друзей и полезные знания. А сотрудники особо охраняемых природных территорий имели прекрасную возможность обменяться накопленным опытом с коллегами.

Марина ЩЕРБАКОВА

Заповедник «Столбы»

 

Поиск по сайту

Наши партнеры

 

Атмосферное загрязнение

За период с 9 по 15 июля 2018 г.

в атмосфере города не зафиксированы случаи превышения установленных гигиенических нормативов (ПДКм.р.).

Октябрьский  район (ул. Минусинская, 14д): формальдегид — 1 случай (1,14 ПДКм.р.).

Кировский район (ул. Кутузова, 92ж): взвешенные вещества — 2 случая (2,2-3 ПДКм.р.), формальдегид — 11 случаев (1,08-2 ПДКм.р.).

Ленинский район (ул. Чайковского, 7д): взвешенные вещества — 2 случая (1,4 ПДКм.р.), формальдегид — 8 случаев (1,02-1,6 ПДКм.р.). 

Ленинский район (ул. 26 Бакинских Комиссаров, 26д): формальдегид — 10 случаев (1,36-2,44 ПДКм.р.).

Значения мощности экспозиционной дозы (МЭД) гамма-излучения в г. Красноярске составили 0,11-0,15 мкЗв/час, что не превышает естественного для города гамма-фона. В пунктах радиационного контроля, расположенных в 100-километровой зоне вокруг ФЯО ФГУП «ГХК», значения МЭД составили 0,08-0,2 мкЗв/час, что не превышает многолетних значений гамма-фона для этих пунктов.

Лидеры просмотров

Сейчас на сайте

Сейчас 174 гостей онлайн

О Редакторе

ДУБЫНИН Петр Романович,
главный редактор,
действительный член Петровской академии наук и искусств,
действительный член Русского географического общества,
кандидат филологических наук

Tел./факс 8 (391) 218-32-71,
сот. 8 983 507-36-02,
8 (391) 297-57-99

е-mail: nkrai@mail.ru