Добро пожаловать в Наш край:
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Газета Наш край

Школьники побеждают… причину

В молодежном центре «Вектор» борются
с лесными пожарами превентивными мерами
Современный человек воспринимает природу привычно — как данность. И порой забывает о том, что если что-то и естественно в нашем мире, то это забота о природе, потому что именно от нее в той или иной степени зависим мы все. К счастью, есть люди, которые об этом не забывают.

К ним, без сомнения, относится директор Ужурского районного молодежного центра «Вектор» Татьяна Волкова. Она долгое время работала в сфере, тесно связанной с охраной природы, была заведующей эколого-биологическим отделом Ужурского районного центра дополнительного образования детей.
Под ее руководством воспитанники проводили множество мероприятий и активно участвовали в конкурсах и проектах различного уровня. Теперь ее деятельность вышла на новый уровень: призывы против этого стихийного бедствия — лесных пожаров — появились на автобусных билетах Ужура благодаря стараниям Татьяны Владимировны.
И время для этого выбрано самое подходящее: ведь совсем скоро начнется пожароопасный сезон. Считается, что угроза пожаров наступает вместе со сходом снега и установлением сухой и теплой погоды. Но она, впрочем, не является главным пожарообразующим фактором — большинство возгораний происходит по вине человека. К сожалению, это именно люди забывают потушить костер, выбрасывают горящие спички, оставляют за собой мусор.
Для борьбы с этим существуют разные методы. Основная часть работы выпадает на долю Лесопожарного центра Красноярского края и других противопожарных служб, но, пытаясь потушить огонь, они побеждают только последствия человеческой халатности. Чтобы победить причины, необходимы превентивные меры, к которым, в частности, относится распространение информации, которая поможет гражданам стать внимательнее к этой проблеме.
Автобусные билеты, украшенные противопожарными рисунками школьников, теперь может увидеть каждый житель этого города. И не просто увидеть, но и узнать в них творение собственного ребенка или его друзей и одноклассников.
Каждый рисунок, что называется, именной, и потому такой билет становится для детей не просто бумажкой, но признанием их таланта, возможностью «засветиться», предметом гордости.
Дарья ЛЫСЕНКО,
методист отдела экологического просвещения
КГКУ «Дирекция
по ООПТ».

 

 

Поиск по сайту

Наши партнеры

 

Атмосферное загрязнение

За период с 23 по 29 июля 2018 г.

в атмосфере города не зафиксированы случаи превышения установленных гигиенических нормативов (ПДКм.р.).

 Кировский район (ул. Кутузова, 92ж): гидрохлорид — 2 случая (1,1-1,2 ПДКм.р.).

 Ленинский район (ул. Чайковского, 7д): формальдегид — 10 случаев (1,02-1,38 ПДКм.р.).

 Ленинский район (ул. 26 Бакинских Комиссаров, 26д): формальдегид — 16 случаев (1,04-2,42 ПДКм.р.).

Значения мощности экспозиционной дозы (МЭД) гамма-излучения в Красноярске составили 0,11-0,15 мкЗв/час, что не превышает естественного для города гамма-фона. В пунктах радиационного контроля, расположенных в 100-километровой зоне вокруг ФЯО ФГУП «ГХК», значения МЭД составили 0,09-0,2 мкЗв/час, что не превышает многолетних значений гамма-фона для этих пунктов.

Лидеры просмотров

Сейчас на сайте

Сейчас 220 гостей онлайн

О Редакторе

ДУБЫНИН Петр Романович,
главный редактор,
действительный член Петровской академии наук и искусств,
действительный член Русского географического общества,
кандидат филологических наук

Tел./факс 8 (391) 218-32-71,
сот. 8 983 507-36-02,
8 (391) 297-57-99

е-mail: nkrai@mail.ru